A Rota do Alimento
DOI:
https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%25p.598Abstract
As pessoas assistem diariamente, pelos meios de comunicação, asconstantes transformações necessárias para uma boa alimentação, que muitas vezes não estão de acordo com a realidade com que vivemos e necessitamos. Sabemos que é necessário acompanhar os avanços da tecnologia, mas devemos ter a consciência que precisamos mudar esta lógica para não acabarmos alienados ao sistema, nem ficarmos acomodados em determinadas áreas em que poderíamos associar as tecnologias em modos práticos para uma vida saudável, facilitando o bem-estar para a comunidade em que estamos inseridos. Nosso município é de clima subtropical, podemos encontrar as mais variadas culturas de alimentos e, com isso, podemos nos alimentar de maneira mais saudável além de sabermos a origem. Com isso podemos definir
os compostos orgânicos e inorgânicos que precisamos para nosso organismo, através da composição dos alimentos, bem como através de aulas dinâmicas, expositivas e pesquisas, conhecer a realidade da cultura de nosso município em relação à cadeia produtiva, nas disciplinas de Biologia e Química, e através desses alimentos reconhecer os tipos de misturas. Por intermédio deste trabalho fomos orientados sobre as possíveis consequências que os maus hábitos alimentares estabelecidos na infância e na adolescência podem trazer para a nossa saúde no presente e no futuro, explorando também a nossa independência e capacidade de decidir, escolher, compreender nossa história de vida, as circunstâncias e os fatores que constituem o espaço em que vivemos. Com nossas práticas nos tornaremos o elo multiplicador das boas ações de convivência no meio em que vivemos. Portanto, este projeto foi de
extrema eficácia para a nossa aprendizagem.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
DECLARATION OF RESPONSIBILITY: I hereby certify that I partially or fully participated in the conception of the work, that I did not hide any links or financial agreements between the authors and companies that may be interested in this article publication. I certify that the text is original and that the work, partially or fully, or any other work with a substantially similar content written by me, was not sent to any other journal and it will not be send while my submission is being considered by Revista Educar Mais, whether in printed or electronic format.
The author responsible for the submission represents all the authors of the manuscript and, when sending the article to the journal, guarantees s/he has obtained the permission to do so, as well as s/he guarantees the article does not infringe upon anyone’s copyright nor violate any proprietary rights. The journal is not responsible for the opinions expressed.
Revista Educar Mais is Open Access, does not charge any fees, whether for submission or article processing. The journal adopts Budapest Open Access Initiative (BOAI)’s definition, i.e., any users are permitted to read, download, copy, distribute, print, search and link to the full texts of these articles.
All the articles are published under the Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional license. The authors keep the copyright of their production. That way, they must be contacted directly if there is any interest in commercial use of their work.