A Rota do Alimento
DOI:
https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%25p.598Resumen
As pessoas assistem diariamente, pelos meios de comunicação, asconstantes transformações necessárias para uma boa alimentação, que muitas vezes não estão de acordo com a realidade com que vivemos e necessitamos. Sabemos que é necessário acompanhar os avanços da tecnologia, mas devemos ter a consciência que precisamos mudar esta lógica para não acabarmos alienados ao sistema, nem ficarmos acomodados em determinadas áreas em que poderíamos associar as tecnologias em modos práticos para uma vida saudável, facilitando o bem-estar para a comunidade em que estamos inseridos. Nosso município é de clima subtropical, podemos encontrar as mais variadas culturas de alimentos e, com isso, podemos nos alimentar de maneira mais saudável além de sabermos a origem. Com isso podemos definir
os compostos orgânicos e inorgânicos que precisamos para nosso organismo, através da composição dos alimentos, bem como através de aulas dinâmicas, expositivas e pesquisas, conhecer a realidade da cultura de nosso município em relação à cadeia produtiva, nas disciplinas de Biologia e Química, e através desses alimentos reconhecer os tipos de misturas. Por intermédio deste trabalho fomos orientados sobre as possíveis consequências que os maus hábitos alimentares estabelecidos na infância e na adolescência podem trazer para a nossa saúde no presente e no futuro, explorando também a nossa independência e capacidade de decidir, escolher, compreender nossa história de vida, as circunstâncias e os fatores que constituem o espaço em que vivemos. Com nossas práticas nos tornaremos o elo multiplicador das boas ações de convivência no meio em que vivemos. Portanto, este projeto foi de
extrema eficácia para a nossa aprendizagem.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
DECLARACIÓN DE RESPONSABILIDAD: Certifico que participé de la concepción del trabajo, en parte o en la íntegra, que no omití cualesquiera ligaciones o acuerdos de financiación entre los autores y compañías que puedan tener interés en la publicación de este artículo. Certifico que el texto es original y que el trabajo, en parte o en la íntegra, o cualquier otro trabajo con contenido sustancialmente similar, de mi autoría, no fue enviado a otra revista y no lo será mientras su publicación esté siendo considerada por la Revista Educar Mais, sea en formato impreso o electrónico.
El autor responsable por el envío del trabajo representa todos los autores del mismo y, al enviar el artículo para la revista, está garantizando que tiene el permiso de todos para hacerlo. Del mismo modo, asegura que el artículo no viola derechos autorales y que no hay plágio en el trabajo. La revista no se responsabiliza por las opiniones emitidas.
La Revista Educar Mais es de acceso abierto (Open Access), sin que haya la necesidad de pagos de tasas, sea para submisión o procesamiento de los artículos. La revista adopta la definición de Budapest Open Access Initiative (BOAI), o sea, los usuarios poseen el derecho de leer, bajar, copiar, distribuir, imprimir, buscar y hacer links directos para los textos completos de los artículos en ella publicados.
Todos los artículos son publicados con la licencia Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Los autores mantienen los derechos autorales sobre sus producciones, debiendo ser contactados directamente si hay interés en uso comercial de los trabajos.