Merenda Escolar e uma Alimentação Saudável

Autores/as

  • Tania Regina de Avila Furtado Neitzke

DOI:

https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%25p.635

Resumen

Introdução: Este trabalho tem por finalidade orientar pais e crianças sobre a
importância de uma alimentação saudável. Enfatizou-se o lanche escolar que é uma grande dificuldade na alimentação infantil. É difícil para a mãe unir
praticidade com qualidade e é difícil para a criança aceitar o que a mãe
escolhe. Muitas vezes o prático não é o mais saudável, mas é o que a criança adora e esses alimentos passam a ser consumidos com maior frequência. Hoje nós encontramos um grande crescimento da obesidade infantil e com certeza a alimentação na escola influencia muito nessa questão.

Objetivo: Proporcionar aos pais e crianças, uma reflexão sobre a importância
de uma alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida.

 

Material e Método: Foi realizada uma pesquisa com alunos do 1º ao 5º ano. A partir daí foram construídos panfletos para serem distribuídos entre os alunos, visando à conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável.


Resultados e Discussão: Após a pesquisa e distribuição dos panfletos,
observou-se mudança na merenda escolar das crianças.


Conclusão: Percebeu-se que é fundamental realizar trabalhos que orientem as crianças, para que as mesmas tomem consciência de que é de suma importância cuidar de nossa saúde.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-08-04

Cómo citar

Neitzke, T. R. de A. F. (2012). Merenda Escolar e uma Alimentação Saudável. Educar Mais, (1). https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%p.635

Número

Sección

Artículos