DERIVADOS DO LEITE – DOCE GOSTOSO

Autores

  • Alice da Rosa Martins
  • Carolaini Locadío Alves
  • Adriana Terezinha Fialho Nunes

DOI:

https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2015.%25p.702

Resumo

A iniciativa de realizarmos o presente projeto ocorreu, devido há um sinistro meteorológico no dia 20 de e dezembro de 2014 em nosso município, no qual deixou muitas localidades sem luz, acarretando prejuízos a muitos produtores. Sendo assim, foi oportunizada a comunidade leiteira palestras, procurando aprimorar seus conhecimentos na elaboração dos produtos derivados do leite. Este projeto visa tentar evitar novas perdas e ao mesmo tempo melhorar a qualidade dos produtos, buscando tornar a atividade mais rentável ao produtor, dando-lhe uma melhor qualidade de vida. O trabalho teve intuito de proporcionar a busca do conhecimento através de atividades prazerosas sobre os derivados do leite (doces), reconhecer os tipos de doces como fonte de energia, oferecer momentos de aprendizagem através de entrevistas na comunidade sobre os doces que derivam do leite e desenvolver a construções de gráficos referentes à pesquisa feita na comunidade. O trabalho foi dividido em dois momentos: Primeiro foi apresentado o projeto aos educandos, visitamos a empresa que trabalha com lacticínios e seus derivados. No segundo momento foram feitas algumas atividades como leituras de receitas sobre os doces, apresentação de vídeos, roda de conversa, entrevista na comunidade e preenchimento de tabela com perguntas relacionadas aos doces e construção de gráficos sobre a pesquisa. No terceiro momento após toda pesquisa e estudo sobre o tema, desenvolvemos as receitas e fizemos degustação. O trabalho teve sua culminância na feira de ciências de nossa escola. A avaliação foi constante, foi observado o processo de desenvolvimento do aluno, através de registros escrito e oral, trabalho em grupo e individual, assiduidade, capricho, inciativa, organização, participação, pontualidade, responsabilidade. Portanto os resultados experimentais despertaram nos alunos e moradores da localidade o interesse em produzir, consumir e vender produtos derivados do leite como doces (ambrosia de panela, forno e rapadura de leite).

Downloads

Publicado

2017-08-06

Como Citar

Martins, A. da R., Alves, C. L., & Nunes, A. T. F. (2017). DERIVADOS DO LEITE – DOCE GOSTOSO. Revista Educar Mais, (1). https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2015.%p.702

Edição

Seção

Artigos