Alimentação Saudável e Qualidade de Vida

Autores

  • Mari Giovana dos Santos Gomes

DOI:

https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%25p.616

Resumo

O projeto “Alimentação Saudável e Qualidade de vida” tem como
objetivo abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudável, bem como analisar a informação nutricional contida nas embalagens dos alimentos.
Sabe-se que a alimentação balanceada é um dos fatores fundamentais
para o bom desenvolvimento físico, psicológico e social das crianças, pois uma nutrição inadequada compromete a aprendizagem. A escola exerce papel fundamental na formação dos hábitos alimentares, visto que ocupa
praticamente um terço da vida ativa do aluno. Portanto, ensinar às crianças a importância de uma alimentação equilibrada é o caminho para que elas saibam fazer escolhas alimentares corretas que venham a lhes favorecer não apenas diante de algum problema específico de saúde.A parceira família/escola é de suma importância para que haja essa
conscientização e, para realização deste projeto, fez-se necessária uma
pesquisa com pais e alunos, com dados descritivos relacionados à alimentação saudável e qualidade de vida, com questionamentos, reflexões e sugestões de ráticas benéficas de uma nutrição equilibrada.
Os envolvidos tiveram oportunidade de fazer e degustar lanches e sucos
naturais, utilizando o alimento em sua totalidade, usando recursos disponíveis na escola, sem desperdício, reciclando e respeitando a natureza, alimentando-se bem. Alimentação saudável é um compromisso de todos nós.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-08-04

Como Citar

Gomes, M. G. dos S. (2012). Alimentação Saudável e Qualidade de Vida. Revista Educar Mais, (1). https://doi.org/10.15536/reducarmais.0.2012.%p.616

Edição

Seção

Artigos