Selection of rice genotypes based on agronomic traits and commercial grain quality
DOI:
https://doi.org/10.15536/thema.V23.2024.736-751.3622Keywords:
Oryza sativa, adaptability, stability, selection indexAbstract
The study aimed to select rice genotypes based on agronomic traits and commercial grain quality. The study was carried out in the 2014/15 and 2015/16 harvests in eight growing environments, located in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Fourteen rice genotypes were sown in each environment. The experiment was conducted in a randomized block design with four replications. The following agronomic traits were evaluated: number of days to flowering and grain yield as well as commercial grain quality traits: percentage of whole grains and percentage of chalky area in the grains. AMMI, GGE and MGIDI methodologies were used to select the best performing genotypes. Using the AMMI, GGE and MGDI methods, genotypes G9 and G1 performed close to the ideal ideotype for the number of days to grain flowering, yield and quality.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
DECLARAÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Certifico que participei da concepção do trabalho, em parte ou na íntegra, que não omiti quaisquer ligações ou acordos de financiamento entre os autores e companhias que possam ter interesse na publicação desse artigo. Certifico que o texto é original e que o trabalho, em parte ou na íntegra, ou qualquer outro trabalho com conteúdo substancialmente similar, de minha autoria, não foi enviado a outra revista e não o será enquanto sua publicação estiver sendo considerada pela Revista Thema, quer seja no formato impresso ou no eletrônico.
O autor responsável pela submissão representa todos os autores do trabalho e, ao enviar o artigo para a revista, está garantindo que tem a permissão de todos para fazê-lo. Da mesma forma, assegura que o artigo não viola direitos autorais e que não há plágio no trabalho. A revista não se responsabiliza pelas opiniões emitidas.
A Revista Thema é de acesso aberto (Open Access), sem que haja a necessidade de pagamentos de taxas, seja para submissão ou processamento dos artigos. A revista adota a definição da Budapest Open Access Initiative (BOAI), ou seja, os usuários possuem o direito de ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar e fazer links diretos para os textos completos dos artigos nela publicados.
Todos os artigos são publicados com a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Os autores mantém os direitos autorais sobre suas produções, devendo ser contatados diretamente se houver interesse em uso comercial dos trabalhos.