Avaliação de diferentes dosagens de vermicomposto produzido a partir de frutas, legumes e verduras na produção de rabanete (Raphanus Sativus L)
DOI:
https://doi.org/10.15536/thema.13.2016.93-102.315Palabras clave:
Resíduos orgânicos, Disposição final de resíduos, VIP CrimsonResumen
A agricultura orgânica vem ganhando espaço na economia nacional, principalmente por apresentar-se como uma forma de produção ecologicamente sustentável e economicamente viável, diante disto buscou-se avaliar o efeito da aplicação de doses de vermicomposto de FLV no crescimento de rabanete. Utilizou-se seis tratamentos distintos com três repetições e duas plantas por repetição. As variáveis determinadas foram: número de folhas, diâmetro da raiz, massa da matéria fresca da parte área e raiz das plantas e massa da matéria seca da parte aérea e raiz das plantas. Conclui-se que a cultura do rabanete respondeu positivamente a adubação orgânica. Portanto, adubação química poderá ser substituída pela adubação com o vermicomposto FVL.
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