PREFERÊNCIA DE CONSUMO PARA SUCOS CLARIFICADOS DE PÊSSEGOS [Prunus persica (L.) Bastch] BRASILEIROS

Autores/as

  • Ricardo Lemos Sainz Cinat - Química Campus Pelotas Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense
  • João Luiz da Silva Vendruscolo Pesquisador Aposentado Embrapa CNPCT.

DOI:

https://doi.org/10.15536/thema.12.2015.94-105.305

Palabras clave:

Sucos clarificados, Pêssegos, Preferência sensorial, Eldorado, Jubileu

Resumen

Os sucos de frutas clarificados vêm se destacando ao atender a crescente demanda de mercado por produtos naturais e diferenciados e pelo seu potencial na elaboração de bebidas prontas para o consum. Este trabalho teve como objetivos verificar a preferência dos consumidores para sucos de pêssegos clarificados das cultivares Jubileu, Eldorado, Esmeralda, Diamante, Maciel, Granito, Granada e Jade, produzidos na metade sul do RS. Os consumidores afirmaram que a escolha do suco preferido foi motivada pelo sabor característico, seguido da doçura e por fim pela adstringência e cor. As cultivares, Jubileu e Eldorado se destacaram em relação às demais. Verificou-se que para sst/at acima de 15,0 os julgadores avaliaram o suco como doce, principal parâmetro de indicação do suco preferido. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Ricardo Lemos Sainz, Cinat - Química Campus Pelotas Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense

Ciência de Alimentos; Ciências Agrárias e Ciências Exatas e da Terra

João Luiz da Silva Vendruscolo, Pesquisador Aposentado Embrapa CNPCT.

Engenheiro de Alimentos - Doutor.

Publicado

2016-04-12

Cómo citar

SAINZ, R. L.; VENDRUSCOLO, J. L. da S. PREFERÊNCIA DE CONSUMO PARA SUCOS CLARIFICADOS DE PÊSSEGOS [Prunus persica (L.) Bastch] BRASILEIROS. Revista Thema, Pelotas, v. 12, n. 2, p. 94–105, 2016. DOI: 10.15536/thema.12.2015.94-105.305. Disponível em: https://periodicos.ifsul.edu.br/index.php/thema/article/view/305. Acesso em: 22 jul. 2024.

Número

Sección

Ciências Biológicas

Artículos más leídos del mismo autor/a