PREFERÊNCIA DE CONSUMO PARA SUCOS CLARIFICADOS DE PÊSSEGOS [Prunus persica (L.) Bastch] BRASILEIROS
DOI:
https://doi.org/10.15536/thema.12.2015.94-105.305Palabras clave:
Sucos clarificados, Pêssegos, Preferência sensorial, Eldorado, JubileuResumen
Os sucos de frutas clarificados vêm se destacando ao atender a crescente demanda de mercado por produtos naturais e diferenciados e pelo seu potencial na elaboração de bebidas prontas para o consum. Este trabalho teve como objetivos verificar a preferência dos consumidores para sucos de pêssegos clarificados das cultivares Jubileu, Eldorado, Esmeralda, Diamante, Maciel, Granito, Granada e Jade, produzidos na metade sul do RS. Os consumidores afirmaram que a escolha do suco preferido foi motivada pelo sabor característico, seguido da doçura e por fim pela adstringência e cor. As cultivares, Jubileu e Eldorado se destacaram em relação às demais. Verificou-se que para sst/at acima de 15,0 os julgadores avaliaram o suco como doce, principal parâmetro de indicação do suco preferido.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
DECLARAÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Certifico que participei da concepção do trabalho, em parte ou na íntegra, que não omiti quaisquer ligações ou acordos de financiamento entre os autores e companhias que possam ter interesse na publicação desse artigo. Certifico que o texto é original e que o trabalho, em parte ou na íntegra, ou qualquer outro trabalho com conteúdo substancialmente similar, de minha autoria, não foi enviado a outra revista e não o será enquanto sua publicação estiver sendo considerada pela Revista Thema, quer seja no formato impresso ou no eletrônico.
O autor responsável pela submissão representa todos os autores do trabalho e, ao enviar o artigo para a revista, está garantindo que tem a permissão de todos para fazê-lo. Da mesma forma, assegura que o artigo não viola direitos autorais e que não há plágio no trabalho. A revista não se responsabiliza pelas opiniões emitidas.
A Revista Thema é de acesso aberto (Open Access), sem que haja a necessidade de pagamentos de taxas, seja para submissão ou processamento dos artigos. A revista adota a definição da Budapest Open Access Initiative (BOAI), ou seja, os usuários possuem o direito de ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar e fazer links diretos para os textos completos dos artigos nela publicados.
Todos os artigos são publicados com a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Os autores mantém os direitos autorais sobre suas produções, devendo ser contatados diretamente se houver interesse em uso comercial dos trabalhos.