Qualidade Nutricional em Refeições Transportadas no Município de Guarapuava – PR, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.15536/revistathema.24.2025.3198Palavras-chave:
Serviços de alimentação, Obesidade, CardápioResumo
Com o aumento da procura por refeições fora de casa e do crescimento de pessoas com excesso de peso, o estudo realizado busca avaliar a qualidade nutricional de refeições transportáveis no município de Guarapuava-PR. Trata-se de uma pesquisa transversal, realizada em três Unidades Produtoras de Refeições (UPR). Foram coletados dados de três refeições transportáveis de cada, para avaliação e comparação com as normas do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e pela Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC). Verificou-se de que em relação ao valor calórico, todas estavam acima do recomendado. No quesito macronutrientes somente a UPR3 estava adequada, as outras continham elevado valor de lipídeos e proteínas, ocorrendo déficit de carboidratos. Na análise qualitativa, a UPR3 obteve os melhores resultados. Com isso, enfatiza-se a necessidade de um nutricionista para elaboração de cardápios em unidades produtoras de refeições.
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