Conhecimento dos alunos do IFSul – Câmpus Bagé sobre informações contidas em rótulos de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.15536/thema.V19.2021.367-378.1202Palavras-chave:
Rotulagem de alimentos, Informação nutricional, Consumidores, QuestionárioResumo
O objetivo deste trabalho foi analisar o conhecimento dos alunos do Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul) Câmpus Bagé a respeito das informações contidas nos rótulos dos alimentos e na informação nutricional através da aplicação de um questionário. A informação mais procurada pelos 79 alunos entrevistados nos rótulos de alimentos foi a marca comercial do produto. Já 32,9% não tem o hábito de olhar a informação nutricional, apesar de afirmarem compreendê-la. A observação da presença de glúten ou lactose foi realizada apenas por pessoas consideradas intolerantes ou alérgicas. Sobre alimentos light e diet e aditivos alimentares, a maioria dos entrevistados afirma saber a diferença entre light e diet e desconhecer o que são aditivos alimentares. Em relação às melhorias para os rótulos de alimentos, 21,5% dos entrevistados não souberam opinar e 13% consideraram as informações já contidas no rótulo, suficientes. Apesar de os alunos entrevistados afirmarem ter conhecimento em relação ao entendimento e uso das informações dos rótulos e da informação nutricional, não a utilizam para fazer escolhas conscientes, seguras, informadas e acertadas em relação à manutenção da saúde.
Palavras-chave: Rotulagem de alimentos; informação nutricional; consumidores; questionário.
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