Benefícios do consumo de frutas fontes de vitamina C para o fortalecimento do sistema imunológico, associado ao COVID-19
uma revisão de literatura
DOI:
https://doi.org/10.15536/thema.V20.Especial.2021.102-111.1838Keywords:
vitaminas, ácido ascórbico, imunidade, coronavírus.Abstract
A pandemia pelo coronavírus, foi decretada no dia 30 de janeiro pela OMS, porém ela teve início em dezembro de 2019 na China. Com o estudo, objetivou-se contribuir com informações relacionadas ao fortalecimento do sistema imunológico, associado ao contexto atual do COVID-19, com ênfase ao consumo de frutas fontes de vitamina C. O estudo trata-se de uma revisão de literatura simples, com estudos disponíveis em bancos de dados como o Google Acadêmico, Periódicos Capes, SciELO, além de outros documentos científicos, nos idiomas inglês e português. A partir dos resultados, afirma-se que a alimentação saudável e em níveis adequados de micronutrientes, principalmente por meio da ingestão de frutas fontes de vitamina C, previnem e reduzem a gravidade de doenças infecciosas do trato respiratório. Dessa forma, conclui-se que, o sistema imune é essencial para o enfrentamento do COVID-19, pois através da alimentação equilibrada ocorre o fortalecimento e potencialização do mesmo, auxiliando no tratamento de enfermidades. Porém, mais estudos são necessários para a comprovação efetiva do efeito dessa vitamina relacionada a prevenção e ao tratamento do coronavírus.
Palavras-chave: Vitaminas; ácido ascórbico; imunidade; infecções por coronavírus.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
DECLARAÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Certifico que participei da concepção do trabalho, em parte ou na íntegra, que não omiti quaisquer ligações ou acordos de financiamento entre os autores e companhias que possam ter interesse na publicação desse artigo. Certifico que o texto é original e que o trabalho, em parte ou na íntegra, ou qualquer outro trabalho com conteúdo substancialmente similar, de minha autoria, não foi enviado a outra revista e não o será enquanto sua publicação estiver sendo considerada pela Revista Thema, quer seja no formato impresso ou no eletrônico.
O autor responsável pela submissão representa todos os autores do trabalho e, ao enviar o artigo para a revista, está garantindo que tem a permissão de todos para fazê-lo. Da mesma forma, assegura que o artigo não viola direitos autorais e que não há plágio no trabalho. A revista não se responsabiliza pelas opiniões emitidas.
A Revista Thema é de acesso aberto (Open Access), sem que haja a necessidade de pagamentos de taxas, seja para submissão ou processamento dos artigos. A revista adota a definição da Budapest Open Access Initiative (BOAI), ou seja, os usuários possuem o direito de ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar e fazer links diretos para os textos completos dos artigos nela publicados.
Todos os artigos são publicados com a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Os autores mantém os direitos autorais sobre suas produções, devendo ser contatados diretamente se houver interesse em uso comercial dos trabalhos.