Benefícios do consumo de frutas fontes de vitamina C para o fortalecimento do sistema imunológico, associado ao COVID-19

uma revisão de literatura

Autores

  • Amanda Radmann Bergmann Universidade Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.15536/thema.V20.Especial.2021.102-111.1838

Palavras-chave:

vitaminas, ácido ascórbico, imunidade, coronavírus.

Resumo

A pandemia pelo coronavírus, foi decretada no dia 30 de janeiro pela OMS, porém ela teve início em dezembro de 2019 na China. Com o estudo, objetivou-se contribuir com informações relacionadas ao fortalecimento do sistema imunológico, associado ao contexto atual do COVID-19, com ênfase ao consumo de frutas fontes de vitamina C. O estudo trata-se de uma revisão de literatura simples, com estudos disponíveis em bancos de dados como o Google Acadêmico, Periódicos Capes, SciELO, além de outros documentos científicos, nos idiomas inglês e português. A partir dos resultados, afirma-se que a alimentação saudável e em níveis adequados de micronutrientes, principalmente por meio da ingestão de frutas fontes de vitamina C, previnem e reduzem a gravidade de doenças infecciosas do trato respiratório. Dessa forma, conclui-se que, o sistema imune é essencial para o enfrentamento do COVID-19, pois através da alimentação equilibrada ocorre o fortalecimento e potencialização do mesmo, auxiliando no tratamento de enfermidades. Porém, mais estudos são necessários para a comprovação efetiva do efeito dessa vitamina relacionada a prevenção e ao tratamento do coronavírus.

Palavras-chave: Vitaminas; ácido ascórbico; imunidade; infecções por coronavírus.

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Publicado

2021-06-18

Como Citar

Radmann Bergmann, A. (2021). Benefícios do consumo de frutas fontes de vitamina C para o fortalecimento do sistema imunológico, associado ao COVID-19: uma revisão de literatura. Revista Thema, 20, 102–111. https://doi.org/10.15536/thema.V20.Especial.2021.102-111.1838

Edição

Seção

Ciências da Saúde