Atuação do Nutricionista no tratamento de paciente com Doença de Alzheimer: relato de caso

Autores

  • Mayara Maria Lima Pereira
  • Marcela Figueiredo da Silveira Araujo
  • Joyce Lopes Macedo
  • Josiane da Rocha Silva Ferraz

DOI:

https://doi.org/10.15536/thema.V16.2019.531-536.1351

Palavras-chave:

Nutrição, doença de Alzheimer, saúde do idoso.

Resumo

A doença de Alzheimer é a patologia neurodegenerativa mais frequente associada à idade, cujas manifestações cognitivas e neuropsiquiátricas resultam em uma deficiência progressiva e uma eventual incapacitação. O estudo tem por objetivo demonstrar a atuação e a importância do profissional nutricionista, no tratamento à pessoa com doença de Alzheimer. Trata-se de um relato de caso, realizado em um município do estado do Maranhão. Essa pesquisa é uma contribuição para a sociedade, um incentivo para que os profissionais da área procurem abordar ainda mais essa temática, principalmente em função do crescimento da população de idosos. É preciso destacar a importância de ampliar a visão de todo aspecto patológico, assim como, apresentar uma proposta terapêutica.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-10-31

Como Citar

Lima Pereira, M. M., Araujo, M. F. da S., Macedo, J. L., & da Rocha Silva Ferraz, J. (2019). Atuação do Nutricionista no tratamento de paciente com Doença de Alzheimer: relato de caso. Revista Thema, 16(3), 531–536. https://doi.org/10.15536/thema.V16.2019.531-536.1351

Edição

Seção

Ciências da Saúde

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)