Abordagens de ensino empregadas na educação corporativa em uma rede de supermercados - Vieira, Alboni Marisa Dudeque Pianovski; Nogueira, Felipe Prado (Revista Thema, 2021)
Neste artigo, busca-se descrever as abordagens e metodologias de ensino em uma organização que atua no segmento de varejo supermercadista e que possui uma universidade corporativa instalada para fornecer conhecimentos mais focados para seus funcionários. A metodologia adotada foi a do estudo de caso, que possibilita demonstrar, também, como são modelados os treinamentos dessa empresa. Como resultado do estudo, percebe-se um preocupante alerta que deve ser considerado para que o treinamento obtenha melhores taxas de conversão de conhecimento. Palavras-chave: Transferência de treinamento; educação corporativa; abordagens de ensino.