MOVI: projeto de móvel multifuncional para a casa do estudante universitário da UFPel - Lüdtke, Janisse Roberta; Dias Lannes Soares, Liege (Revista Poliedro, 2021)
Este artigo apresenta um resumo do trabalho de conclusão de curso, o qual aborda como objetivo a criação de um móvel multifuncional que otimiza o espaço habitado e contribui para as práticas de estudos dos residentes da Casa do Estudante Universitário (CEU) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Para isto, utilizou-se uma pesquisa bibliográfica para embasar e aplicar conceitos de Design, empregando ferramentas metodológicas baseadas em Löbach (2001) e Bonsiepe (1984). Este artigo tem foco principal no desenvolvimento do projeto, no qual foram elaborados análises, desenhos, modelos 3D, estudos de estrutura, encaixes. O projeto foi aplicado na planta da CEU a partir de um software 3D, apresentando boa relação entre ambiente x usuário e possibilidade de ser confeccionado em escala real.