Colagem autoral: estudo da sua aplicação como identidade visual: study of its application as visual identity - Soares, Liader; Oliveira Boanova, Cecília (Revista Poliedro, 2021)
Este artigo apresenta a parte prática do trabalho de conclusão de curso que tem como objetivo entender a forma com que uma colagem autoral se torna uma identidade visual. A parte prática demonstrou o processo de aplicação de uma estética autoral em uma identidade visual de uma campanha fictícia de produto comercial da marca de tênis Nike. A metodologia projetual híbrida se utilizou da junção de dois métodos: o de Bruno Munari e os Métodos Extensíveis de Design (XDM) de André Neves, este último foi escolhido como forma de sustentar o desenvolvimento das peças com o apoio do digital. Como resultado foram desenvolvidas peças gráficas e digitais para a divulgação da linha, dentre elas posts para site de redes sociais, banner, hotsite e mídia offline.