IFSUL GO: Design de aplicativo complementar ao novo sistema de sinalização do IFSul - Câmpus pelotas - Alcantara Borges, Alexsandro; Klumb Arnoni, Rafael (Revista Poliedro, 2021)
O presente trabalho apresenta os resultados do Trabalho de Conclusão de Curso do Bacharelado em Design do IFSUL Câmpus Pelotas, o qual teve como objetivo a concepção de um aplicativo para smartphones complementar ao novo Sistema de Sinalização do IFSUL Câmpus Pelotas. Foram estudados conceitos de Design da Informação e Design de Experiência do Usuário a partir de uma pesquisa qualitativa de revisão bibliográfica. Após, foi realizada uma coleta de dados com a equipe do Projeto do Sistema de Sinalização e uma análise de amostra intencional de dois apps de Wayfinding de instituições de ensino. A metodologia projetual utilizada foi a de Design Thinking de Ambrose e Harris juntamente ao framework de Garrett, resultando em um protótipo do app denominado IFSUL GO.