O potencial da atividade do designer para o mercado cinematográfico por meio da criação de storyboards - Barbosa, Rodolfo; Oliveira Boanova, Cecília (Revista Poliedro, 2021)
Este artigo aborda os resultados do projeto prático de um trabalho de conclusão de curso, do Bacharelado em Design do Instituto Federal Sul-rio-grandense do Campus Pelotas. Teve como objetivo estudar e entender o papel do desenho no projeto narrativo de um filme, para aplicá-los na criação de um storyboard, desenvolvido a partir da metodologia de Munari (1998). A partir do protótipo criado, percebeu-se que as etapas da realização do storyboard poderiam se moldar às metodologias já conhecidas pelos designers, que contribuem para o mercado cinematográfico na captação dos recursos, na pré-visualização do que pode ser o roteiro, em análises que confirmem viabilidade de filmagem, e na comunicação interna de seus realizadores.