Estudo de métodos de reconhecimento de signos utilizados por designers de moda - Scoz, Emanuella; Moura Nickel, Elton; Anthero Nunes Viana dos Santos, Flavio (Revista Poliedro, 2021)
O objetivo da presente pesquisa foi identificar os métodos de reconhecimento dos signos atribuídos ao vestuário, utilizados durante o desenvolvimento de produtos, por designers de moda. Foi aplicado um questionário a cinco profissionais de diferentes locais de Santa Catarina, que representam diferentes profissões criativas da área do design de moda. Aos dados aplicou-se análise documental de Bardin (2016). O embasamento teórico conta com Hall (2016), Sant’Anna (2016), Oliveira (2007) e Scoz et al. (2019). Com os resultados obtidos nessa pesquisa não foi possível identificar um método específico para reconhecimento de signos atribuídos aos produtos do vestuário. Em lugar deste, é utilizado método de desenvolvimento de produtos, que atribui uma forma subjetiva de compreender signos.