O design emocional aplicado ao projeto gráfico de livros: projetando uma coleção de Agatha Christie - Machado Kusma, Alana; da Rosa Bandeira, Ana (Revista Poliedro, 2021)
Este artigo apresenta os resultados de um estudo que explorou, por meio de revisão bibliográfica, as relações entre o design editorial de coleções e o design emocional. Esta foi a base teórica que substanciou a proposta do projeto gráfico de uma coleção de livros com obras selecionadas da autora Agatha Christie. A pesquisa foi complementada com a realização de um levantamento parcial das coleções de livros da autora anteriormente publicadas no Brasil e no exterior, com amostra definida por acessibilidade.