Desenvolvimento de Ilustrações Infantis para Representar as Emoções - Mello Rotta, Roberta; Piccoli, Mariana (Revista Poliedro, 2021)
Este artigo é um recorte do projeto de conclusão de curso intitulado “Design e afetividade: projeto de um jogo de tabuleiro para expressão de emoções na vida infantil”, do curso de Bacharelado em Design do IFSul. Dessa forma, o destaque foi dado ao desenvolvimento de ilustrações. O estudo contou com pesquisa bibliográfica, questionário voltado para o público-alvo e análises, diante disse ocorreu a definição do projeto e criação dos personagens. A partir da temática escolhida do fundo do mar, as emoções (alegria, tristeza, raiva, amor, medo, nojo e surpresa, consideradas as sete principais) são representadas por animais marinhos. Assim, espera-se que os personagens desenvolvidos possam ser uma ferramenta lúdica que auxilie crianças a entenderem e expressarem suas emoções de forma divertida.