O processo de ressignificação: uma proposta para o descarte de objetos - das Neves Dias, Kauã; Maehler Nejeliski, Danieli (Revista Poliedro, 2021)
Muitos são os motivos pelos quais se adquire um objeto, sendo um deles a função prática. Porém, quando um objeto não mais exerce suas funções básicas acaba sendo descartado. O objetivo deste artigo é apresentar o processo de ressignificação como uma alternativa para o descarte de objetos. A metodologia adaptada para o trabalho apresenta três etapas: teorização, definição e ressignificação. Por meio de pesquisa bibliográfica, pesquisou-se o que caracteriza um objeto, quais suas possíveis funções e o conceito de ressignificação. Na definição, foi selecionado o conjunto aluno (mesa e cadeira escolar), o qual foi submetido às análises a fim de entender a estrutura, os componentes e como poderiam ser utilizados no processo. Como resultado, foram desenvolvidas três propostas de móveis: uma mesa de apoio, uma estante e um banco.