Reutilização de madeira de paletes no projeto de uma linha de produtos para hall de entrada - Reichow Tuchtenhagen, Caroline; Piccoli, Mariana (Revista Poliedro, 2021)
A conscientização sobre o impacto ambiental está gerando uma nova orientação para o design como, por exemplo, o reaproveitamento de partes descartadas pela indústria. O presente artigo apresenta um recorte do trabalho de conclusão de curso (TCC), que teve como objetivo de pesquisa desenvolver uma linha de produtos reutilizando a madeira do palete, do tipo descartável. Para isso foram estudados conceitos de ecodesign, reutilização e o próprio material o palete. A metodologia projetual se baseou no Duplo Diamante, com ferramentas de Gui Bonsiepe. Como resultado, foi desenvolvida uma linha de quatro produtos que compõem o mobiliário para um hall de entrada. Concluiu-se que a construção de produtos com a madeira de paletes descartáveis é viável, podendo ser realizada por qualquer pessoa.