Wayfinding design: Sistema de sinalização para o Mercado Central de Pelotas/RS - Santos Fick, Nathália; Klumb Arnoni, Rafael (Revista Poliedro, 2021)
O artigo aborda o desenvolvimento e resultados do projeto realizado como componente prático do Trabalho de Conclusão de Curso, no qual foi desenvolvido um Sistema de Sinalização para o Mercado Central de Pelotas/RS, considerando os conceitos e práticas relacionadas ao Design de Sinalização e Wayfinding Design. Justifica-se por contribuir para a orientação espacial do local através da organização das informações do ambiente por meio de elementos visuais que auxiliam no deslocamento e contribuem para o bem-estar e segurança dos usuários do Mercado. Utilizou-se a metodologia proposta por Gibson (2009) para o desenvolvinto de estratégias de Wayfinding em projetos de sinalização. Como resultado, obteve-se uma proposta de Sistema de Sinalização e a concepção do Manual de Sinalização e Wayfinding.